Новости

ТОП-10 СТРАН которые занимаются мошенничеством в 2021 году

Analytics Insight представло 10 самых мошеннических стран мира, о которых следует знать.

Вы когда-нибудь были жертвой ограбления или аферы? Если нет, то вам невероятно повезло! Чтобы ограбить банк в эпоху Интернета, одному человеку не нужно штурмовать банк с толпой вооруженных преступников. Все, что вам нужно делать, это сидеть дома и практиковать свои хакерские способности. Хотя защита от таких вмешательств растет с каждым днем, но люди всегда будут находить способы использовать уязвимости.

Некоторые до сих пор предпочитают «старый добрый обман». Это особенно опасно для путешественников, которые не всегда знают и понимают государственные нормы и правила.

10 самых распространенных «стран-мошенников» в мире

Нигерия

Нигерия использует единую стратегию, чтобы обмануть неосторожных. Скорее всего, каждый видел это где-нибудь, будь то в электронной почте или сообщениях в социальных сетях, где они, вероятно, расскажут вам экстравагантную фальшивую историю о больших суммах денег на банковском счету или о большом наследстве, доступ к которому им затруднен из-за государственных ограничений или налогов в их стране, и в процессе они будут запрашивать данные вашего банковского счета, чтобы они могли переводить вам средства.

Индия

Трудно посетить Индию, не столкнувшись с мошенничеством или попытками вас обмануть. Таксисты используют одну из тактик грабежа: они притворяются, что не знают, как добраться до вашего отеля. Предложат перевезти в другой, лучший но более дорогой отель.

Другой вид — беспошлинный импорт рубинов, особенно в районе Джайпура. С туристами связывается продавец драгоценных камней, который убеждает их купить бесполезные бриллианты. Вам будет дано указание ввести их под их лимит беспошлинной торговли, а затем продать их одному из их поддельных  партнеров в их родной стране по значительно более высокой цене, чем они заплатили.

Китай

Китайцы в этом эксперты, они используют разные технологии, чтобы обмануть публику. Один из способов обмануть родителей — убедить их, что их ребенок может поступить в институт, несмотря на плохие оценки.

«Я любовница твоего мужа», — говорит она. Ещё один способ — отправить супруге мужчины текстовые сообщения со ссылкой для просмотра фотографий себя (любовницы) со её супругом, на такое сообщение женщины сразу же нажимают, и их телефон заражается троянским вирусом, что позволяет мошенникам  получить пароли и изображения, которые они потом используют чтобы шантажировать семьи.

«Больничные скальперы» в Пекине — широко распространенная проблема, когда люди зарабатывают деньги, убеждая других обращаться за медицинской помощью в конкретную больницу. Изначально они наносят ущерб репутации и профессии самой больницы, внушая вам недоверие, и вы им поверите. Они проведут Вас в выбранную вами клинику, где персонал проведет несколько ненужных и дорогостоящих анализов.

Бразилия

Мошенники собираются в Бразилии. Бразилию обвиняют в обмане людей, выдавая себя за привлекательных женщин.

Карманные кражи, которые стали более заметными во время Олимпийских игр 2016 года, оставили негативное впечатление. Были также случаи экспресс-похищений людей возле пунктов обмена иностранной валюты.

Пакистан

Военное мошенничество становится настолько распространенным, что многие правоохранительные органы бьют тревогу. Мошенники нанимают высокопоставленных авторитетов и те маскируются под военнослужащих в службах онлайн-знакомств и социальных сетях, вступая в отношения, единственной целью которых является кража фотографий людей, которые они впоследствии использовали бы для обмана других.

Как уберечь себя от военно-романтической аферы?

Мошенники выдают себя за солдат, дислоцированных в Пакистане, и они найдут способ убедить вас заплатить им деньги. Преступники также устанавливают вирус на ваш компьютер, который позволяет им украсть что-либо на нем, в то же время шантажируя вас, чтобы вы отправили им деньги.

Индонезия

Индонезийские аферисты хорошо разбираются в цифровых технологиях, что позволяет им обманывать других без их ведома. С 2000 года количество случаев мошенничества увеличилось; клиенты банка были обмануты синдикатами, которые незаконно установили оборудование для сбора данных в банкоматы.

Венесуэла

С тех пор, как экономика страны рухнула, было множество мошеннических схем, от приложений для знакомств до фальшивых государственных облигаций. Рыночная стоимость доллара выросла в 7 раз по сравнению с государственной стоимостью 6,3 VEF за доллар. В 2016 году потребительские цены выросли на 800 процентов, а экономика сократилась на 18,6 процента. Это привело к повсеместной безработице, а также к пустым полкам в магазинах. Комбинация этих и других элементов привела к огромным мошенническим операциям.

Южная Африка

Согласно исследованию, проведенному Центром кибербезопасности Йоханнесбургского университета, в 2015 году южноафриканцы больше всего пострадали от мошенничества, связанного с банковской деятельностью. Большинство этих инцидентов было зарегистрировано в провинции Гаутенг и связано с фишингом, доступом к фальшивым финансовым веб-сайтам и получением поддельных SMS-предупреждений о снятии средств или платежах в банке.

Филиппины

Помимо типичных романтических афер, Филиппины сделали еще один шаг вперед. Одна из наиболее частых схем известна как «знакомое лицо», когда кто-то приближается к вам и говорит, что Вы кажетесь знакомым, побуждая вас остановится, где вас впоследствии украдут.

Еще один метод — это торговля лошадьми. Вы согласовываете цену с гонщиком, и они меняют смену на полпути.

Румыния

После падения коммунизма Румыния погрузилась в нищету и коррупцию. Румыния за долгие годы заработала репутацию эффективного онлайн-мошенника. Мошенники используют онлайн-знакомства, фишинг и продажу несуществующих товаров, чтобы обмануть ничего не подозревающих людей. Румынские онлайн-мошенники используют проверенную и верную тактику, чтобы обмануть вас; они не обязательно входят в список лучших, но…

Заключение

Люди, нуждающиеся в деньгах, часто прибегают к незаконным методам заработка. Однако Вы должны знать, что поспешность это пустая трата времени и может привести к проблемам. Люди применяют новые методы для мошенничества, мир быстро растет и меняется. В последние годы мошенничество стало глобальной проблемой. Мошенничество стало миллиардным сектором по мере роста индустрии электронной коммерции. Теперь люди отправляют деньги через Интернет и это причина.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Source
analyticsinsight.net

Admin

Этот сайт о мошенничестве в сети! Мы информируем людей, чтобы их не обманули мошенники, которые используют украденные фотографии.
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии