Мошенничество

Нигерийские скамеры

Нигерия получает больше прибыли от онлайн скамов, чем от продажи своей нефти. Практически нет области человеческой жизни, в которой не орудовали бы нигерийцы. Их старые добрые нигерийские письма о наследстве в миллионы долларов или выигрыш в несуществующую лотерею уже давно архаизм. Они конечно по-прежнему этим занимаются, но попадаются на такой развод в наше время только совсем необразованные люди в неразвитых странах.

Нигерийские скамеры – организованная преступная сеть, действующая практически по всему миру с начала 80-х годов XX века и промышляющая финансовыми махинациями, связанными с выманиванием денег у людей.

Как распознать мошенника на сайте знакомств?

Нигерийские скамы вышли уже на качественно новый уровень. Но рассказывать обо всех видах мы не будем, поскольку наш сайт посвящен именно мошенникам на сайтах знакомств и социальных сетях, так называемые романс-скамы. И в первую очередь, это касается славянских женщин. В последнее время, они постоянно подвергаются атаке нигерийских скамеров. Наверняка русских мужчин скамят тоже, но они редко жалуются, как и вообще все мужчины в мире, просто стесняются признаться, что их развели, потому проследить статистику тут сложнее. А вот женщины жалуются часто и не стесняются. Женщины в возрасте от 35 и выше — это именно те, за кем охотятся нигерийцы.

Women

У каждой страны своя специфика. Например, методы мошенничества которые нигерийцы придумывают для американок, англичанок и немок несколько отличаются от методов, которые они проворачивают на русских, китаянках или филипинках. И это естественно, разные национальные особенности и разные доходы.

Как не стать жертвой мошенников на сайте знакомств и в социальных сетях

Основные особенности нигерийского мошенничества

  • Во-первых, нигерийцы всегда притворяются белыми мужчинами из Штатов и Англии, реже из других стран, но бывает. Почему реже, потому что они не говорят на других языках, кроме английского, и притворяться немцем им сложнее, их могут поймать на незнании языка. Но много нигерийцев живет в Испании, и притворяются испанцами. При этом они избегают контактов с теми, кто говорит по-испански, чтобы их не раскрыли.

Жителями каких стран могут представляться мошенники?

  • Во-вторых, нигерийцы никогда, ни при каких обстоятельствах не признаются, что они в действительности черные африканцы. Даже когда их ловят на горячем, они всегда найдут какую-то басню в оправдание, почему белый человек оказался в Нигерии, и при этом сидит на сайте знакомств и пишет женщинам бальзаковского возраста.

scammer

Из этого главный вывод, пожалуйста, запомните это:

Белый человек в Нигерии или Гане, с которым вы познакомились на сайте знакомств — это скамер и в действительности черный нигериец! Исключений НЕТ. Тоже самое относится и к белым девушкам в Нигерии или Гане. Не было НИ ОДНОГО исключения!!! Если вы знакомитесь в интернете с белым мужчиной или девушкой и вдруг всплывает каким-то боком Нигерия или Гана — тут же прекращайте переписку!

В каких странах живут скамеры?

Как правило, они вдовцы с маленьким ребенком, с какой-то трагической историей, жена погибла в катастрофе, они давят на жалость и материнские чувства, ребенок часто используется в скаме, он типа пишет письма, называет «мамой» и т.п. Заметьте, что далеко не всегда используются фотографии привлекательных мужчин. Иногда вполне заурядные фотографии, хотя возраст часто не соответствует — как правило — завышен. На фотографии явно молодой 35-летний мужчина, а в профиле написано что ему 45-50. Нигерийцы не очень разбираются в возрасте и привлекательности белых мужчин. Если скамят мужчин, то девушки, как правило похожи на моделей, и так оно и есть — это всё фотографии, украденные у порномоделей с вебкам-сайтов. Все эти американские и английские молоденькие красавицы на сайтах знакомств — это нигерийцы.

Как распознать мошенника по фото в профиле?

US military

Виды мошенничества нигерийских скамеров

  • Классическое мошенничество

Скамер мусолит общение много недель или месяцев, и когда достигнута, по его мнению, определенная привязанность и влюбленность со стороны жертвы, что-то с ним случается, и он просто просит денег. Ребенок попадает в больницу, или он сам, или его обворовывают. Обычно это случается в тот же день, когда он уже на пути к вам. Он уже к вам летит, чтоб с вами встретиться. Вы уже его встречаете в аэропорту, но он не прилетел. И тут вам приходит сообщение, что там произошло что-то ужасное, он сломал ногу, его задержали на таможне, у него украли паспорт, и т.д. Но надо признаться, что такой вид скама они чаще припасают для американок, англичанок и т.д. Они не дураки, и понимают, что обычная славянская женщина не пойдёт и не пошлёт им сходу 500-1000 баксов.

Поэтому для женщин из стран с более скромными доходами у них припасены другие варианты обмана.Scamme

  • Застрявшая на таможне посылка

Они якобы посылают вам подарок. Подарок очень крутой (помните, они все обычно позируют как очень состоятельные люди). Там, как правило, либо ноутбук, либо iPad, либо какая-то другая навороченная электроника, либо дизайнерские вещи или косметика, подарок обычно стоимостью несколько тысяч долларов. Вам показывают официальный реестр со списком содержимого, на бланке. Посылают они специальной курьерской почтой, чтоб не пропало. Вы обрадовались, ждёте-ждёте — ничего не приходит. Вы волнуетесь, он типа тоже волнуется. Тогда он дает вам координаты курьерской службы — их веб-сайт, телефон, мейл, номер для отслеживания посылки. Вы связываетесь с этой службой и оказывается, что посылка пришла, но застряла где-то на таможне (тут есть варианты, где она могла застрять), но чтоб её получить (растаможить) надо заплатить какую-то сумму (100-300 долларов). Но зато вы получите товара на много тысяч. Понятно, что никакой посылки нет и не было, а курьерская служба — это сам же скамер и его сообщники, и веб-сайт у них – фальшивый. Помните — бесплатный сыр только в мышеловке!

  • Обналичивание банковских чеков

Они присылают фальшивый чек, который просят обналичить. Правда, в России и Украине этот скам не работает, за невозможностью в большинстве случаев обналичить чек, но может это будут читать русские женщины, живущие за границей, им пригодится. Они говорят, что этот чек им прислал работодатель, но в Нигерии, где он находится по работе, его обналичить невозможно, поэтому он присылает его вам и просит это сделать вас, ему переслать деньги Western Union, удержав конечно себе за труды процент. Чек обычно на несколько тысяч долларов. И представьте себе, банки не могут сразу определить, что чек фальшивый. Там у них в Нигерии целая канцелярия такие чеки штампует. Американская почтовая служба каждый год задерживает таких чеков на 600 млн. долларов (вдумайтесь в эту сумму!!) И это только задержанные чеки, не дошедшие до адресата! Короче, деньги вам банк выдаст. Но через несколько недель чек вернется как фальшивый. А это уголовная ответственность! Эти деньги с вас взыщут обратно, а вы их уже скамеру послали, если вы честный человек, но в этом случае у вас, хотя бы есть доказательство, что вас развели. А если вы нечестный человек и эти деньги оставили себе — это сразу тюрьма. Вы уже тогда никому не докажете, что вы не сообщник скамера и сами же это чек не напечатали. Многие жертвы скамов так попали в тюрьму, а нигерийцы сидят себе чистенькие в своей Нигерии и радуются.

С этим скамом тесно связан другой, который как раз нигерийцы часто проворочивают на русских.

Online auction concept. Auction or judge gavel on a computer keyboard

  • Пересылка краденного

Они говорят, что заказали что-то в каком-то онлайн магазине, но, ни один уважающий себя магазин ничего в Нигерию не посылает из-за скамов (это как раз правда). Поэтому они просят вас помочь — просят ваш адрес и говорят, что товар из магазина пришлют вам, а вы ему сами перешлёте. В благодарность, кое-что из этой посылки вы можете оставить себе (как правило, это дорогая электроника). Помните — вы думаете, что вы помогаете не черному нигерийцу, а красивому белому мужчине, вдовцу, который работает в Африке, и посылка, как правило, предназначается его маленькому сынишке, и в ней — подарки к его Дню Рождения. Посылка вам действительно приходит, вы это всё переупаковываете и пересылаете в Африку. Думаю, вы уже сами догадались, в чём тут фишка — товар ворованный, купленный на краденую кредитку. А координаты у магазина все ваши, а не нигерийца. Получается, это вы скупаете товар на ворованные кредитки. Поэтому уголовная ответственность — на вас. А если вы ещё и не переправите товар ему в Африку, а оставите всё себе от жадности — ещё хуже, смотрите сценарий выше.

Если вы попались на такое и товар всё ещё у вас — немедленно сообщите в магазин, они помогут вам вернуть им товар, и тогда ответственности на вас не будет.

В таких видах скамах, как выше, когда жертва невольно помогает скамеру (переправляет ему краденное, обналичивает за него чеки), жертва называется «мул». Такие мулы работают на нигерийцев по всем миру, особенно в странах с не очень высоким доходом, часто не понимая, что они делают. Например, скамер может вам рассказать, что у него в проклятой криминальной Африке украли паспорт и теперь он не может сам получить деньги Western Union, которые ему послал работодатель, а они ему нужны позарез, он этими деньгами должен выплатить рабочим зарплату, иначе люди останутся без зарплаты. Поскольку вы у него самый дорогой на свете человечек, которому он доверяет, можете ли вы получить эти деньги за него, а потом отправить его бухгалтеру? Нет нужды говорить, что «работодатель» — это другая его жертва, которой он по какой-то приине не может сказать что он в Африке, иначе не получит денег, а «бухгалтер» — это он сам. Вы будете служить как «мост» между жертвой и скамером, или попросту мулом. Вариантов масса!!

Ну и в заключении ещё один вид скама, которые сейчас самый распространенный!

Scammer

  • Военный скам

Все сайты знакомств сейчас наводнены фотографиями военных офицеров в форме, как правило, в горячих точках — Афганистане, Ираке. Нет, это не настоящие военные. Это опять-таки нигерийцы. В чем заключается этот скам? Тут 3 варианта:

  • Они будут пытаться с вашей помощью переправить, так сказать, «экспроприированное» добро из Афганистана и Ирака за щедрый процент (этот скам для обоих полов) и конечно им нужна для этого помощь домохозяек и прочего гражданского населения;
  • Они будут пытаться с вашей материальной помощью приобрести особую спутниковую связь, чтобы иметь возможность с вами общаться в видео и аудио режиме в любое время;
  • Они будут проситься в специальное увольнение из горячей точки, чтобы встретится с вами, но чтобы получить такое увольнение нужно внести специальный денежный залог.

Во всех трех случаях с вами будут общаться их сообщники — типа их начальники, командиры, и все документы будут идти на бланках Американской и Британской армии. Нет нужды говорить, что и первое и второе и третье — это полная чушь, которой в настоящей армии не существует. Все настоящие американские и британские военные в чинах получают кучу денег и давно разобраны местными женщинами, настоящие военные профили могут быть только мальчишек-солдат, ищущих таких же девчонок, и то редкость.

Особо следует отметить нигерийцев в Малазии, их там очень много! Они приезжают туда по студенческим визам, но вместо того, чтобы учиться, занимаются своим привычным делом — сидят в интернете и скамят. Поэтому, правило тут такое же, как и в Нигерии — белый мужчина из Америки или Англии (не малазиец) который якобы работает в Малазии (в большинстве случаев — инженером), и параллельно охотится за дамами на сайтах знакомств — это нигерийский скамер. Вдруг всплывшая Малазия — такой же тревожный знак, как и Нигерия или Гана.

Как уберечься от скамов? Ведь кроме потерянных денег, есть ещё потерянное время, которое можно было бы потратить на настоящего мужчину, а также разбитое сердце или чувство гадливости от души, открытой какому-то чучелу.

Расскажите нам о своем опыте общения с мошенником в комментариях, или на нашем ФОРУМЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Source
romancescam.com
Tags

Related Articles

One Comment

  1. Добрый день!

    Хорошая статья, спасибо. Я тоже потратила драгоценные полтора месяца на американского доктора, работающего в Ливии от ООН (!). К сожалению, я сразу удалила анкету с сайта после знакомства. Лучше этого не делать. Поставьте хороший VPN, выберите свое местонахождение, например, Штаты, периодически отключайте VPN, увидите, что ваш драгоценный в течение двух дней перемещается из Штатов в Нигерию.

    Стандартная ситуация, он вдовец, один сын (куча фото сына ). Меня даже не насторожило, а напугало страстное признание в любви в 4-м письме, сразу там требовалась от меня любовь до гроба. Совершенно неестественные ошибки для носителя языка, для доктора PhD и подавно, которые, правда, исчезали, когда он, видимо, не торопился, но структура письма все равно неакадемическая. А торопился он регулярно.

    Что пугает: дикие проекты: приеду к тебе, будем жить вместе до самой смерти, купим дом, мерседес, вложим деньги в русских кур. Я говорю, куры невыгодно. Он: я буду слушать тебя, как скажешь, так и будет, отдам тебе все деньги, будешь главной.

    Изобилие молитв, ссылки из Библии, безвкусное романтическое стихоплетство. Общение только через имейл, оч мало фото, фото очень старого человека — внимание! — с неровными зубами со щелью меж двух передних (у американца-то, доктора). Ну это был мой первый опыт, как психолог (или психологи) он был простоват.. Переписка скучноватая, истерики с его стороны, что я мало пишу, а через полтора месяца: все, лечу к тебе, мы тут поделили доход от войны (!!!), все налом, навалом, наливом, я ща отправлю деньги тебе и ценные вещи с агентом, от тебя адреса, явки, пароли, включая паспортные данные. Ну вот просто детский сад, чесслово. Я ему так вежливенько, дорогой, за деньги и драгоценности меня тут укокошат. Он: если ты меня любишь, то ты мне веришь, если ты мне веришь, то я твой, если я твой, то ты моя, если ты моя, то я тебя люблю и жду от тебя данные;))))))))))))

    Совет, выделите специальный ящик на нового американца, не привязывая его ни к каким сервисам и приложениям или устройствам, чтоб быстро ящик удалить. У меня с этим была проблема, ушло несколько часов на удаление в состоянии страха.

    Следующий опыт был сложнее, там был и воцап (Висконсинский номер), и куча шикарных фото, и белоснежные зубы, великолепный английский (блин, может, зря я его заблокировала?;)))))))))) Не то что без ошибок писал, а использовал сложные конструкции выпускника вуза. Первый сигнал: с 6 лет без родителей, воспитывали дедушка-бабушка, нет братьев-сестер, один, как перст. Закончил military school NY, еще тинейджером поступил, теперь воюет в Африке (указал только часть континента). В день, когда собирался вручить своей герлфренд кольцо с бриллиантищем, узнал, что она ему изменяет с коллегой. Второй сигнал (прочитала уже потом в этой статье): ты оформишь мне вызов, как невеста, я к тебе прилечу на недельку. Я грю, милый, я русская, они отследят. Он, да ниче не отследят. Причем, я даже не пойму, почему моя интуиция мне сказала, НЕТ. Все было так невинно. Я говорю ему, предпочитаю честную игру. Он, ок, честно, так честно. И русская дура умилилась.

    Отличный психолог, практически идеальное адекватное поведение. Что неадекватно? Сразу влюбился в меня (красавец 195 см, 35 лет, он уже должен был бы иметь гарем), я буду твой, только твой, приедешь ли ко мне через 8 месяцев в Штаты?

    Ну и конечно, я сразу напряглась, когда увидела его перемещение из Нигерии в Штаты (было видно на сайте). Все остальное просто идеально. Изобилие правдоподобных деталей. Не стала дожидаться, когда он демобилизуется, заблокировала его после чтения этой статьи.

    Внимание: у них у ВСЕХ КОНТРАКТ где-то на период от 2 до 6 месяцев (не надо читать учебник по психологии, чтобы понять, почему). Но вся их остальная жизнь в вашем распоряжении, причем в России. А не хошь, полетим на Гавайку.

    Подвернулось еще 2 норвежца и американец — все катаются из Нигерии в Европу (определяет, конечно, сайт при помощи VPN), так-то они утверждают, что сидят в Греции или рядом, вниз и направо.

    По поводу нервного потрясения. Чтобы его избежать, все-таки встречайтесь с нормальными местными, хоть в каком-то виде. Даже если ищете американца. Состояние тотального одиночества мешает в достижении не только этой цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close