Мошенничество

В каких странах живут скамеры?

Когда я начала изучать особенности международного мошенничества, то открыла для себя одну неприятную новость — мировые мошенники делятся на два вида: русскоязычные и африканские. Я не могла знать о существовании русскоязычных мошенников, так как они работают с ориентацией на иностранцев, но вот с африканскими мошенниками мне приходилось сталкиваться не единоразово, поскольку они активно обманывают женщин с Украины и России. О русских и украинских мошенниках мы поговорим в будущем, сейчас я бы хотела рассказать в каких странах проживают самые опасные мошенники мира, которые зарабатывают тысячи долларов на обмане доверчивых одиноких людей.

В 90-х – 2000-х годах в странах постсоветского пространства появились такие себе «Письма счастья», которые к тому времени уже пролетели по всему миру. В письмах писалось о том, что вы стали счастливым обладателем многомиллионного наследства или вы выиграли огромную сумму денег в лотерею. Для того что бы забрать эти деньги счастливчику необходимо было заплатить символическую сумму для ускорения процедуры оформления договоров, оплаты налогов и еще куда-то на подобии этого. Эти письма позже получили название «Нигерийские письма», так как они появились именно в Нигерии в середине 80-х годов и расходились по миру еще в бумажном виде до появления интернета. Думаю, это был момент, когда африканцы поняли, что путем обмана доверчивых одиноких людей, они могут получать много денег, поэтому данная идея постепенно распространилась на соседние страны, с некоторыми вариациями в схемах мошенничества.

Все африканские скамеры делятся на два вида: англоязычные и франкоязычны, поскольку Европа длительное время колонизировала африканские страны и оставила после себя на их территории не только объекты архитектуры но особенности культуры, а также свои языки.

Как вы уже поняли, если вам пишет мошенник из США или Великобритании, то, скорее всего, вы общаетесь с нигерийцем или ганцем, и аналогично, если ваш собеседник якобы француз, то это может быть кто-то из Бенина, Кот-д’Ивуара или Алжира. Ниже я привела примеры стран Африки, жители которых занимаются мошенничеством в сети больше и успешней чем других африканских стран. Помимо США, Великобритании и Франции, скамеры  могут писать вам и из других мест, однако им легче прикидываться гражданами этих стран из-за идеального владения языком.

Особо следует отметить нигерийцев в Малазии, их там очень много! Они приезжают туда по студенческим визам, но вместо того, чтобы учиться, занимаются своим привычным делом — сидят в интернете и скамят.

В каких странах живут скамеры?

FlagFlag

Интересная информация!

Нигерийские и ганские скамеры являются самыми умными и продвинутыми в интернет мошенничестве! К сожалению, мне не удалось найти статистику о соотношении и популярности данного вида заработка в представленных африканских странах. По своему наблюдении могу сказать, что 90% мошенников которые мне попадались были из Ганы и Нигерии, остальные страны имеют меньше возможностей к данному виду заработка.

Расскажите нам о своем опыте общения с мошенником в комментариях, или на нашем ФОРУМЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tags

Recommended Articles

2 Comments

  1. Конец 2018 начало 2019 года познакомилась.Phillip Walnson как то так, насчет фамилли не очень уверена, а переписку удалила, как только поняла, что меня разводят. Познакомился со мной в Инстаграме. «Работает» на французском. Его легенда следующая: он уроженец Канады, из=за каких-то обстоятельств перехал во Францию и живет под Парижем, город Vauréal. Взрослый сын , врач, недавно женился, уехал в Канаду. Естественно Филипп одинок, в друзьях только маленький песик, такса Petit’Gas. О своих занятиях толком не говорит, но в профиле размещены интерьеры красивого дома отдельно комнаты, но и с ним есть также фотографии,, характерная фотография, где он у новогодней елки. В профиле использовал фотографии некого бразильского арт-дизайнера Henrique Oliveira. Во всяком случае до недавнего времени Гугл выдавал «его» фото по этому запросу. Сделан достаточно грамотный фотошоп, нет крупных снимков, то есть всегда можно сказать, что он просто похож на кого-то. Сейчас на это имя Гугл»его» фоток не выдает. Как-то в разговоре всплыл Cote d’ivoire так что думаю, что он оттуда. Грамотный язык,что редкость для скамеров. » Работает» со сложной схемой, то есть готов подстроится под клиента, так меня, например, замужество не интересовало, я просто искала друга, с кем можно бы общаться, и он очень грамотно и довольно успешно переводил дружеское общение на романтические рельсы. Неточности, которые могут насторожить очень незначительные. Так например в Канаде в качестве родного города была названа столица, в которой не говорят по французски. С осноным компонентом — мамой , которая вдруг должна была серьезно заболеть, то же легкая неувязка, как она оказалась во Франции, если «сын» канадец, а ее якобы наблюдает врач, который знает ее всю жизнь. Ну еще кое-какие незначительные несовпадения. Вообще, повод для отъема денег был внезапная серьезная болезнь матери. И как только речь впрямую зашла о деньгах, немалых, которые нужны для лечения, а то мамаша умрет, а он этого не может допустить, я удалила его из друзей, так как поняла, к чему все идет. К тому же я хорошо знаю европейскую жизнь и могу сказать, что во Франции такая ситуация в принципе невозможна, для пожилых , там все оплачивается медицинской страховкой. Кстати, попыталась найти сейчас эту анкету и не нашла, так же как и фотографии, о чем я уже сказала. Из всего из этого можно сделать вывод , что для всех таких скамерских схем существует хорошо организованная группа. Конечно угнетаемой нищей Африке можно посочувствовать, обогащаейтесь ребята, но только не за наш счет! Дамы и девушки, будьте бдительны Нормальный человек, не мошенник никогда не будет просить у вас решать финансово его проблемы. Советую всегда держать это в голове и включать ее почаще.

  2. Сижу я как-то в интернете (пиво как всегда при мне), никого не трогаю, примус починяю.
    И вот тут, из-за острова на стрежень появляется скамер. В первые несколько раз просто проигнорила, но мужик оказался настырным, прилип как банный лист. Экипировка самая что ни на есть достойная! Военный хирург, американец, вдовец, естественно с хорошо продуманной историей и набором соответствующих фотографий. Скуки ради решила с ним пообщаться, тем более его превосходный английский (кстати британский) значительно пополнил мои скромные познания. Сначала все было по скамерскому сценарию: знакомство, нытье про одиночество, горькую долю вдовца, сиротинушку, оставленную в интернате, т.к. он сам в зоне военных действий и т.д. Поражаюсь настойчивости аферистов! Он буквально выслеживал меня в онлайне и начиналась моральная обработка в виде слащавых картинок и романтических опусов.
    Потом начался второй, самый главный этап, выкачивание денег! Его сиротинушку хотят вышвырнуть из интерната за неуплату проклятые янки! В зоне военных действий все банки разгромлены, абсолютно все! Интернет бенкингом он не может воспользоваться, тут же засекут последники Бен Ладена и всем капут! И не могла бы я заплатить за учёбу сиротинушки 12 тыс. долл, а он потом вернёт, мамой клянется и землю жрать будет, если не сдержит обещание!
    Я, разумеется в рыданиях, прошу принять мою помощь и не 12, а 36 тыс. зеленых. За 3 года вперед, впредь чтобы сиротинушку никто не посмел вышвырнуть из школы. Скамер прифигел от такого счастья и стал еще усиленнее ныть и обещать жениться на мне и увезти за тридевять земель, в Америку)
    Поняв, что денег ему не видать, он начал сильно нервничать и оскорблять меня. Еще бы! Он очень активно и тщательно меня обрабатывал, почти месяц, день и ночь)))
    Дорогие дамы, пожалуйста не ведитесь на развод скаммеров! Никакие американские военные и врачи не будут искать вторую половинку в интернете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close