Мошенничество

В каких странах живут скамеры?

Когда я начала изучать особенности международного мошенничества, но открыла для себя одну неприятную новость — мировые мошенники делятся на два вида: русскоязычные и африканские. Я не могла знать о существовании русскоязычных мошенников, так как они работают с ориентацией на иностранцев, но вот с африканскими мошенниками мне приходилось сталкиваться не единоразово, поскольку они активно обманывают женщин с Украины и России. О русских и украинских мошенниках мы поговорим в будущем, сейчас я бы хотела рассказать в каких странах проживают самые опасные мошенники мира, которые зарабатывают тысячи долларов на обмане доверчивых одиноких людей.

В 90-х – 2000-х годах в странах постсоветского пространства появились такие себе «Письма счастья», которые к тому времени уже пролетели по всему миру. В письмах писалось о том, что вы стали счастливым обладателем многомиллионного наследства или вы выиграли огромную сумму денег в лотерею. Для того что бы забрать эти деньги счастливчику необходимо было заплатить символическую сумму для ускорения процедуры оформления договоров, оплаты налогов и еще куда-то на подобии этого. Эти письма позже получили название «Нигерийские письма», так как они появились именно в Нигерии в середине 80-х годов и расходились по миру еще в бумажном виде до появления интернета. Думаю, это был момент, когда африканцы поняли, что путем обмана доверчивых одиноких людей, они могут получать много денег, поэтому данная идея постепенно распространилась на соседние страны, с некоторыми вариациями в схемах мошенничества.

Все африканские скамеры делятся на два вида: англоязычные и франкоязычны, поскольку Европа длительное время колонизировала африканские страны и оставила после себя на их территории не только объекты архитектуры но особенности культуры, а также свои языки.

Как вы уже поняли, если вам пишет мошенник из США или Великобритании, то, скорее всего, вы общаетесь с нигерийцем или ганцем, и аналогично, если ваш собеседник якобы француз, то это может быть кто-то из Бенина, Кот-д’Ивуара или Алжира. Ниже я привела примеры стран Африки, жители которых занимаются мошенничеством в сети больше и успешней чем других африканских стран. Помимо США, Великобритании и Франции, скамеры  могут писать вам и из других мест, однако им легче прикидываться гражданами этих стран из-за идеального владения языком.

Особо следует отметить нигерийцев в Малазии, их там очень много! Они приезжают туда по студенческим визам, но вместо того, чтобы учиться, занимаются своим привычным делом — сидят в интернете и скамят.

В каких странах живут скамеры?

FlagFlag

Интересная информация!

Нигерийские и ганские скамеры являются самыми умными и продвинутыми в интернет мошенничестве! К сожалению, мне не удалось найти статистику о соотношении и популярности данного вида заработка в представленных африканских странах. По своему наблюдении могу сказать, что 90% мошенников которые мне попадались были из Ганы и Нигерии, остальные страны имеют меньше возможностей к данному виду заработка.

Расскажите нам о своем опыте общения с мошенником в комментариях, или на нашем ФОРУМЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ!

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close