Мошенничество

Кто такой скамер?

Скамер (англ. scam, мошенничество) — мошенник, который занимается сбором личных сведений о пользователях, посредством их использования в корыстных целях, чаще всего — получения денежной помощи, или подарков, путем ввода жертвы в трансовое состояние, с использованием хитрых технологий НЛП.

scammerСкамер создает анкету на сайте знакомств, детально исследует личные данные выбранной им жертвы — изучает фотографии, определяет социальный статус жертвы, личные данные в соцсетях — места отдыха, работы, обеспеченность, по одежде жертвы и из скрытых вопросов. Затем вводит жертву в состояние измененного сознания, путем подмены реальной картины жизни иллюзиями.

Скамер подстраивается под личные предпочтения, создает образ идеального возлюбленного, жертва попадает на четко подобранные фотографии личностей сексуально-возбуждающих людей.

Потом скамер, по определенной схеме, проводит стандартную обработку жертвы. Основной целью является установление контакта и полного доверия к избраннику. Мошенник создает параллельную реальность в измененном сознании потенциального клиента, где он является главным героем, идеальным мужчиной и почти Богом. Как только контакт установлен, производится выманивание денег под различными предлогами: на операцию, на учебу, на помощь в тяжелой ситуации и т. п.

Обычно, скамер не встречается со своими жертвами, хотя может обещать все что угодно, включая интимную близость. Также может сказать, что вернет полученные деньги с зарплаты, однако никогда этого не делает. Получив деньги, обычно, исчезает из поля зрения, однако, если жертва все еще находится в состоянии измененного сознания и не вернулась в реальную жизнь, через некоторое время производится следующая попытка по выманиванию денег.

Meet The Scammers | Ghana

“They call us ‘fraud boys’ or ‘game boys’, because we do fraud to get money. We scam.” Meet The Scammers, tonight 8:30 on Four Corners.

Gepostet von Four Corners am Sonntag, 10. Februar 2019

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tags

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close