Мошенничество

Что Вам нужно знать о романтических аферах?

В век информационных технологий миллионы людей используют онлайн-приложения, социальные сети или сайты знакомств чтобы с кем-то пообщаться. Но вместо того, чтобы найти романтические отношения, многие находят мошенника, который собирает личную информацию, изучает фотографии, определяет социальный статус, намереваясь использовать их в личных целях, пытаясь обмануть свою жертву и заполучить деньги.

Аферисты создают поддельные профили на сайтах знакомств, в приложениях или связываются со своими целями через популярные социальные сети, такие как WhatsApp, Instagram, Facebook или Google Hangouts.

Мошенники пытаются ввести жертву в состояние изменённого сознания, в котором она впадает в себя, подменяя реальную картину жизни иллюзиями. Не имея возможности заинтересоваться настоящими мужчинами или женщинами, жертва попадает на специально подобранные фотографии личностей, по большей части это фотомодели или сексуально возбуждающие люди.Romance-Scams

В каких странах живут скамеры?

Затем мошенник по разработанной личной схеме или по уже отработанной, проводит стандартную обработку жертвы. После установления контакта и перехода жертвы в состояние изменённого сознания, то есть безграничная вера в своего избранника возведённого в ранг кумира, под разными предлогами аферисты выманивают деньги для:

  • оплаты билетов на самолёт или другие дорожные расходы
  • оплаты операции или другие медицинские расходы
  • оплаты таможенного сбора, чтобы получить что-то
  • погасить долги по играм
  • оплатить визу или другие официальные документы для путешествия

Он может сказать Вам, что работает на нефтяной вышке, в армии или он врач в международной организации.

Мошенники просят своих жертв оплатить, используя карты пополнения счета или подарочные карты таких поставщиков, как: Amazon, Google Play, iTunes или Steam.gift-cards

Также мошенник может сказать, что вернёт деньги, когда получит зарплату, но он никогда этого не сделает. Получив деньги они обычно исчезают, однако, если жертва все ещё находится в состоянии изменённого сознания и не вернулась к реальной жизни, через некоторое время предпринимается следующая попытка выманивания денег.online-dating-scam

Помните: Мошенники просят Вас платить переводом денег, подарочными картами или пополнением счёта, потому что они могут быстро получить наличные и остаться при этом анонимными. Они также знают, что транзакции практически невозможно отменить.

romancescam.info

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Recommended Articles

Admin

Этот сайт о мошенничестве в сети! Мы информируем людей, чтобы их не обманули мошенники, которые используют украденные фотографии.
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button