Мошенничество

Как распознать мошенника по описанию в профиле?

По описанию в профиле, можно легко определить мошенника, все зависит от того, с каким именно из них Вы столкнулись! Обычно скамеры создают много аккаунтов и работают по стандартному шаблону, поэтому если Вы будете владеть общей информацией об этом, то сможете уберечь себя от лишних нервных ситуаций.

Скамеры не уделят много внимания улучшению внешнего вида профиля, они не пишут истории «О себе» каждый раз при создании нового аккаунта, мошенники используют одни и те же тексты, поэтому если вы скопируете их и поищете в интернете, то вполне сможете найти совпадения.

В описании типичного фейкового аккаунта почти всегда можна увидеть такие слова или фразы: forever, happy relationship, honest, loyal, loving, caring, sweet, romantic, passionate, kind, funny, intelligent, hard working, together, my heart, my soulmate, soul, spirit, happy future, feelings, my man/woman, am single with no kids, never married, I am serious man/woman, I don’t like to play games, for the rest of my life.

Как распознать мошенника на сайте знакомств?

На сайтах знакомств, при оформлении аккаунта всегда есть возможность детально указать особенности тела, предпочтения и хобби, обратите внимание на рост и готовность переехать в другую страну. Африканцы низкорослые (в среднем 140 – 170 см) и всегда готовы переехать в другую страну. Конечно, это наблюдение общее, в любой стране есть множество людей разного роста, но по поводу второго, подумайте сами, если в аккаунте мошенника указано, что он проживает в США или любой другой богатой европейской стране, то почему он заявляет о том, что хочет переехать? Иногда скамеры, по глупости, пишут свою реальную локацию прямо в описании профиля, при этом в общей информации указана совсем другая страна. Они могут писать о том, что временно проживают, работают или находятся в Африке, но родом из США, или любой другой европейской страны. Если вы видите что-то подобное в аккаунте человека, в котором сомневаетесь, лучше прекратите общение с ним!

spy at work

Жителями каких стран могут представляться мошенники?

Слова идентификаторы, которые практически в 100% случаях обозначают то, что вы общаетесь с мошенником, это:

  • «Я родом из США но временно прохожу службу в Гане»,
  • «Мой отец из Канады но сейчас я в гостях у мамы в Нигерии»,
  • «Я гражданин Франции, но приехал по работе в Бенин»,
  • «Я из Великобритании, но сейчас в миссионерской поездке в Кот-д’Ивуаре».

Обычно, эти фразы они пишут в сообщениях, но иногда в самом профиле. Поэтому будьте внимательны и никогда не верьте в то, что гражданин Франции может приехать по работе в Бенин. Иногда мне попадались случаи, когда скамеры писали о том, что они родом из США но временно отдыхают или учатся в Гане, это было очень смешно читать, однако, часто из-за своей невнимательности, люди могут не замечать подобных очень грубых ошибок, которые в спешке совершают мошенники.

Eva Lovia

В каких странах живут скамеры?

About me

Hello am Linda Tuma from Gudauta,Georgia but now in West Africa with my sick mom. Just to let you know I’m looking for a long term relationship man that is honest, trusting, loving, kind, caring and faithfulness, because that’s the best qualities in a relationship.

Обо мне

Привет, я Линда Тума из Гудауты, штат Джорджия, но сейчас я нахожусь в Западной Африке с моей больной мамой. Хочу чтобы вы знали, что я ищу мужчину для долгосрочных отношений, который будет честным, доверчивым, любящим, добрым, заботливым и верным, потому что это лучшие качества в отношениях.

Также, вместо привычного обширного описания может быть указано только несколько фраз, к примеру: looking for SERIOUS RELATIONSHIP, looking for SOULMATE, looking for LOVE.

Кратковременное мошенничество, рассчитанное на сбор электронных адресов

Один из самых простых способов мошенничества на сайтах знакомств! Скамер заходит на любой сайт и создает несколько практически идентичных аккаунтов для того чтобы привлечь внимание. В фейковом аккаунте такого мошенника будет яркое сексуальное фото девушки или парня, и краткое незатейливое описание аккаунта, причем, общую информацию он может продублировать во всех анкетах. Основная задача такого скамера, это отправить как можно больше спам сообщений с текстом его электронной почты, адресом Skype или номером телефона, все остальные мошеннические операции по выманиванию денег будут проводится уже там. Это работает до момента пока, из-за жалоб, администрация не удалит данный аккаунт. Подобным видом мошенничества может, занимается группа людей, поэтому зачастую они совершают достаточно грубые ошибки, лишь совершенно невнимательные люди могут верить их россказням. К примеру, в аккаунте девушки, может быть одно фото и имя, а прислать на почту сообщение вам она может совсем с другим фото и другим именем. Эти ошибки скамеры допускают только из-за того что «обрабатывают» в одно и то же время очень много людей, кто-то из них поверит и пришлет деньги, а кто-то нет! Берут количеством!

Nick Bateman

Как распознать мошенника по фото в профиле?

About me

Easy going and loving.. Very passionate and hopeless romantic lover..

Обо мне

Спокойный и любящий .. Очень страстный и безнадежный романтический любовник ..

 

Looking for

Seeking a true and food hearted man whom I can love and give my love and heart to forever..

Ищу

Ищу истинного и добросердечного человека, которого я могу любить и отдать свою любовь и сердце навсегда ..

Еще один вариант описания профиля:

About me

I am conscientious and meddling on what I’m doing. I never ignore the details. I adore travelling, seeing other people, their traditions, customs, to get acquainted with their culture, going sightseeing.

Обо мне

Я добросовестный и участный в тоь, что я делаю. Я никогда не игнорирую детали. Я обожаю путешествовать, видеть других людей, их традиции, обычаи, знакомиться с их культурой, посещать достопримечательности.

 

Looking for

Need partner: 30 — 60 years old I try to treat other people so as I want them to treat me. I see the man whom I am looking for also as a person with sound body and mind. The person, who is interesting to talk to, whom I can trust and rely on.

Ищу

Нужен партнер: 30 — 60 лет. Я стараюсь относиться к другим людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне. Я вижу человека, которого ищу, также человеком со здоровым телом и разумом. Человек, с которым интересно общаться, которому я могу доверять и на которого можно положиться.

Представьте себе молодую девушку, которая готова встречаться с парнем от 30 до 60 лет! Это вообще возможно? Конечно, в жизни бывают разные ситуации, можно влюбиться в человека с большой разницей в возрасте, но никто в здравом уме не будет о таком писать в аккаунте на сайте знакомств! Это говорит о том, что женщине абсолютно неважно какой именно у нее будет партнер, а неважно может быть только безразличному мошеннику!Datingscammer

Мошенничество на длительный период

В этом случае, скамер планирует длительный период находится на сайте, поэтому тщательно относится к оформлению аккаунта, обязательно детально напишет о себе и о том, что именно хочет от будущей пары. Мошенник создает максимально реальную анкету и старается как можно дольше не привлекать к себе внимания. Его задача поймать «большую рыбу», возможно, несколько таких «рыб», и постепенно перевести общение в другие социальные сети. Такие мошенники являются более серьезными, практически всегда работают самостоятельно, они хорошие психологи, умеют писать душещипательные письма и располагать к себе. Скамеры внимательно прочесывают сайт в поисках максимально подходящей для них жертвы, проводят первичную «обработку» выбранного человека на сайте, тоесть пробное общение, и в течении нескольких дней, под каким-либо предлогом, просят жертву перейти общаться на почту или другой сайт.

About me

I think that I am a very sunny and open person. My heart is filled with love and affection. My close people say that I am a cheerful and bright lady. I always try to share my good mood with other people. I like to smile. I believe that a sincere smile is the most confident and attractive quality that someone can try on. There is nothing more beautiful than a smile coming from the heart. I appreciate sincere people. I love to give surprises and I think that attention and awe are a key to a happy relationship. There are so many beautiful things in our world, but I want to share all these feelings and emotions with my man.

Обо мне

Я думаю, что я очень солнечный и открытый человек. Мое сердце наполнено любовью и привязанностью. Мои близкие люди говорят, что я веселая и яркая леди. Я всегда стараюсь поделиться своим хорошим настроением с другими людьми. Мне нравится улыбаться. Я считаю, что искренняя улыбка — самое уверенное и привлекательное качество, которое кто-то может примерить. Нет ничего прекраснее, чем улыбка, исходящая из сердца. Я ценю искренних людей. Я люблю преподносить сюрпризы, и я думаю, что внимание и трепет являются ключом к счастливым отношениям. В нашем мире так много прекрасных вещей, но я хочу поделиться всеми этими чувствами и эмоциями со своим мужчиной.

 

Looking for

I would like to meet a man who will love me without any doubt and regret. I want to find my reflection in his eyes, and to show him my love. I think I need a man who will support me in all circumstances. I want to find a person for life, with whom we will create an amazing relationship. I want to be with an open and sincere person who will be honest with me. I believe that care and constant attention to each other are very important. I sincerely hope to meet such a person and create a happy future together.

Ищу

Я хотела бы встретить мужчину, который будет любить меня без каких-либо сомнений и сожалений. Я хочу найти свое отражение в его глазах и показать ему свою любовь. Я думаю, что мне нужен мужчина, который поддержит меня при любых обстоятельствах. Я хочу найти человека на всю жизнь, с которым мы будем создавать удивительные отношения. Я хочу быть с открытым и искренним человеком, который будет честен со мной. Я считаю, что забота и постоянное внимание друг к другу очень важны. Я искренне надеюсь встретить такого человека и создать счастливое будущее вместе.

Еще один вариант описания профиля:

About me

I am purposeful, clever, demanding to myself and to others. But for my lover I will become the most affectionate. I have already found my calling in life, I’m a dentist, I give people beautiful smiles and I love my work very much. I want a family and children, that’s my next goal in life. I love comfort and around me I create a cozy and good atmosphere. Trust and mutual understanding are important for me. For my man I will be a loving wife, a good friend, a mentor and support. So why I register here, I want to meet my soulmate

Обо мне

Я целеустремленная, умная, требовательная к себе и другим. Но для моего возлюбленного я стану самой ласковой. Я уже нашла свое призвание в жизни, я стоматолог, я дарю людям красивые улыбки и очень люблю свою работу. Я хочу семью и детей, это моя следующая цель в жизни. Я люблю комфорт и вокруг меня создаю уютную и хорошую атмосферу. Доверие и взаимопонимание важны для меня. Для моего мужчины я буду любящей женой, хорошим другом, наставником и опорой. Так почему я зарегистрировалась здесь, я хочу встретить свою половинку.

 

Looking for

I’m also looking a serious long term relationship and more. Someone who is responsible, respectful, can take care of themselves, special to capture my heart and knows how to handle it with care, one who will cherish me and be willing to share life’s greatest joys and sorrows. Someone I could talk to about anything….A good listener, smart and funny! I’d give the same to the ONE !! Who knows — may be you are my twin-soul 😀

Ищу

Я также ищу серьезные долгосрочные отношения и многое другое. Кого-то, кто ответственен, уважителен, может позаботиться о себе, особенно, чтобы завоевать мое сердце и знает, как обращаться с ним с заботой, тот, кто будет дорожить мной и готов разделить самые большие радости и печали жизни. С кем-то, с кем я могу говорить о чем угодно …. Хороший слушатель, умный и веселый! Я отдам ЕМУ все то же самое !! Кто знает — может быть, вы моя душа-близнец 😀

Datingscammer

Согласитесь, африканские скамеры — это лучшие литераторы нашего времени! Их сладкие слова, как музыка льются чистым ручьем! И это вы еще не читали их любовные письма, очень сложно устоять и не поверить в такие «искренние чувства»!

Примеры других писем мошенников вы можете прочитать на нашем ФОРУМЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ!

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close